Давным давно, когда тайге была суровая зима одна молодая кошка родила троих котят. У каждого из котят был свой окрас шерсти. Рыжего котёнка с зелёными глазами назвали Огонь, белого котёнка с голубыми глазами Ветер, а хрупкую кошечку, чья шерсть была серой с голубым отливом Река. Шли луны, котята подросли и окрепли. Мама учила их всему, что знала сама. Но вот однажды ночью кошка разбудила своих котят и сказала: Дети мои, вы многое знаете и теперь можете сами позаботиться о себе. Прощайте... И кошка словно растворилась в ночной темноте. Братья с сестрой долго бродили по лесу, но тут они увидели 3 группы одиночек и попытались с ними заговорить, но те дрались и не слышали их. После драки каждый заговорил с одной из групп. Река подошла к сильным воителям и сказала: Я Река, кто вы? Лицо её собеседника расплылось в улыбке. Я вожак этих одиночек. Мы слышали о пророчестве 3 стихий, но мы не думали, что это правда! Ты будешь нашей предводительницей, и наше племя будет называться Племенем Бурлящей Воды. Тоже ответили одиночке её братьям, и вскоре каждое племя оградило свои территории.
История племён
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1